username password
HOME PRESENTAZIONE NEWS EVENTI LE RICETTE DI IOLANDA RUBRICHE VIDEO BLOG TUGHEDER REGISTRATI CONTATTI LINK
Brigata di Cucina
RICETTE
              LE RICETTE DI IOLANDA > Tradizione napoletana <<< TORNA ALLA CATEGORIA   
Spaghetti alla Puveriello (ricetta napoletana DOC)
mercoledì 28 agosto 2013

Piatto povero, anzi poverissimo. Chi, in casa, non aveva a disposizione nemmeno un uovo, spaghetti, e poco altro. Come tutti i piatti poveri è saporitissimo, pochissimi ingredienti ma il successo è assicurato. Già il profumo che emanano mentre si mescolano gli spaghetti con tutti gli ingredienti è molto invitante.

Anche il "puveriello" si fa "signore" quando si accomoda alla sua tavola...!

Questa ricetta è presente anche sul giornale on line Charme http://www.charmenapoli.it/sapori/ricette-cucina-napoletana-spaghetti-alla-puveriello-2/

Ingredienti per 4 persone: 320 g di spaghetti, 4 uova, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di sugna, sale, pepe, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Portare l'acqua a bollore e calare gli spaghetti.

Nel frattempo, in una padella larga, sciogliere la sugna con l'olio. Versare le uova, senza romperle, a far rassodare l'albume, mantenendo il tuorlo semicrudo. Alzare la pasta dall'acqua con un "ragno" e metterla sulle uova. Rigirare il tutto energicamente, rompendo il tuorlo, e mantecando con parmigiano e pepe.

 

   1 Commenti

Brigata giovedì 29 agosto 2013 14:54
Apparentemente banale è gustosissimo, specie se abbinate una qualità di pepe aromatico.


   Per inserire un commento effettuare il login oppure registrati
CATEGORIE
Le categorie delle ricette
Antipasti e contorni
Basi e Salse
Dolci
I nostri blogger
Liquori, cocktail e bevande
Marmellate e Chutney
Panificazione
Primi
Secondi
Semi, spezie ed aromi
Tradizione napoletana
Vegetariane e Light
RICETTA DEL GIORNO
Gnocchi cozze e zucchine

Per 4 persone: 400 g di gnocchi, 4 zucchine, 1 Kg di cozze, olio extravergine, sale, due cucchiai di pecorino, uno spicchio d'aglio, prezzemolo.

Tagliare le zucchine a dadini, porle in un tegame con olio e mezzo bicchier...

approfondisci >>>
Il Blog Affidabile
Il Blog Affidabile
food bloggermania
foodfeed.altervista.org Top Blogs di ricette
Cucinare Meglio
Maestrale T.D.T.
Contenuto del div.